пятница, 2 марта 2012 г.

А я без дела не сидела!

Я пууууговички лепила! :)))


Т.к я недавно занялась рукотворчеством, то вы еще увидите немало  сообщений с пометочкой "мой первый опыт". Сегодня я хочу показать вам, как впервые взяла в руки пластику (полимерную глину), и что из этого вышло.

 Для начала нужно вспомнить, как я совершила набег на один салончик, где продается много всяких интересностей и нужностей для человека, который горит, просто пылает желанием творить и... творить!!!!!! Которого разрывает от возможностей пробовать делать красивые вещи, и который мечется, хватаясь за всё подряд, и не знает, в каком направлении двигаться :))) Вернее, знает, но хочется же попробовать всё! Итак, из салона выходила не девушка Лена, а человек-пакеты счастья, в которых среди прочих богатств лежало вот это:


Пропутешествовав по сайтам, насмотревшись всевозможных красот и мастер-классов, еле дожив до ближайшего выходного, я взялась за дело. Дело пошло не так радостно, как мне то представлялось: глина не очень хотела таять в моих руках, приходилось прикладывать усилия, чтобы довести ее до нужной консистенции. Отсутствие даже малейшего опыта в лепке мешало весело работать: в светлые цвета нещадно примешивался всякий мусор в виде невидимых вне глины ворсинок, малейшие крупиночки других цветов намертво роднились с теми, из которых планировалось делать однотонные (кристально чистые) произведения (хихихи). Изрядно помучившись, я все-таки получила нечто приблизиииииииительно похожее на то, что задумывалось (а задумывались простейшие, особенно на взгляд бывалых лепильщиков, вещи и мотивы). Моих идей тут нет, т.к. я мечтала их родить в процессе приготовления известных в миру рукодельниц пуговичек и брошек :))) А т.к. глина меня почти победила, то дальше вымучивания подсмотренных идей дело не пошло ;) Ну что ж... Первый опыт на то и первый. И вообще: опыт - сын ошибок трудных (ой, как же верно это сказано). Ну хватить глаголить. Давайте смотреть.
Итак мы видим и вязанные пуговички, и конфетки-шоколадки: ничегошеньки необычного и нового. (вздыхает). 


 Кривенькие, косенькие... но зато ручные! Самолепные, так сказать. :)))


  Кстати, из "мусора" (путем смешения остаточков и мелких кусочков) получаются веселенькие пуговички. Надо запомнить. ;)


 Ну, конечно, же цветочки и сердечки: весна ж на носу!!!.


А тут вид сверху, так сказать:



Ну вот и всё. А вы что думали? :))) Нелегкая это оказалась работа. Но стоит продолжать! Мне очень нравится! Теперь бы еще придумать, куда всю эту красоту применить :))) Но, думаю, за этим дело не заржавеет ;)




10 комментариев:

  1. Лена, как классно. Я все тоже хочу освоить полимерную глину, но все руки не доходят. Это очень сложно? Её же в духовку еще нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умеючи-то, наверное не сложно. И терпение и труд, как говорится... :))) На самом деле это приятнее, чем пластилин (ну, тот, который в детстве был). Главное - знать нюансы: в частности на Ярмарке Мастеров много мастер-классов по этой теме: очень увлекательно! А в духовку нужно! Но это не страшно :))) Главное, чтобы в ней можно было небольшую температуру выставлять: глину градусах при 130 нужно запекать. Попробуй: тебе понравится! Удачных экспериментов! ;)

      Удалить
  2. Я, Лена, тоже собираюсь попробовать ко всем своим увлечениям добавить и лепку из полимерной глины... но пока только изучила информацию о принципе работы и необходимых для этого материалов. В детстве любила лепить всякое...Как попробую, тоже поделюсь у себя на блоге...
    А у вас интересные пуговки получились )))Молодчина!
    Если хотите, у меня есть ссылочка на полезную статью, вдруг вы ее не читали: http://aeromake.ru/article/152
    Теперь и я побегу искать глину и все, что к ней нужно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) По ссылочке сходила, интересно было прочитать! Удачи в экспериментах! Уверена: всё удастся, и Вы получите удовольствие и от процесса, и от результатов! ;)

      Удалить
  3. Какие чудные пуговички. Просто прелесть ))) Я уже представляю как они пойдут в дело ) Надо бы тоже пока буду обдумывать очередную девочку не сидеть и не "втыкать" в стенку, а затять руки нечто подобным )))

    ОтветитьУдалить
  4. Кстате, вы в курсе, что у вас перед тем как опубликовать комментарий нужно вводить код? У меня тоже так было и это создавало некоторые трудности у гостей :). Не думаю, чтобы у вас возникли проблемы с каментами. У вас очень теплые игрушки. И убирать это удобней в старом интерфейсе (как я потом уже выяснила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полазила- нашла :)) вроде получилось! Спасибо за совет про старый интерфейс!!!

      Удалить
  5. Спасибо! Желаю удачи в этом деле! Это правда увлекает, а результат очень радует! ;)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, классные какие! Вкууусные))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...