воскресенье, 11 марта 2012 г.

Из закромов

Хочу представить вам мою первую куколку, сшитую в подарок (феечки были позже). Просто я думала-думала, выкладывать её или нет (фото ужасного качества), но т.к. эта дамочка больше со мной не живет (перефоткать не могу), а она одна из первых и отношение к ней особо трепетное, то я рискую. Итак, знакомьтесь!

Сшита она была в подарок к юбилею моей бабушки. Идея сшить куколку, похожую на нее, пришла как-то мгновенно. Образ слошился молниеносно. Я приступила к работе. Глаза цвета Онежского озера (так говорит мой брат :)), жемчужное ожерелье, платье голубое - это всё она, моя бабушка! Галина Макаровна. Она работала учителем долгое время. Была строгой и одевалась с иголочки. Всегда опрятная, вкусно пахнущая духами и рассыпчатой пудрой (при встрече мы конечно же целовалисть, было неимоверно приятно ощущать ее мягкую щеку :)))


Я пыталась точно передать ее образ, и мне вроде бы это удалось. На дне рождения были ее подружки, знакомые с ней долгие-долгие годы. Они все в один голос ахали: "Ну как же похожа!" Я довольно улыбалась.
Но, кроме одежды с иголочки и обязательной ниточки бус, "визитной карточкой" моей бабушки является и прическа. Сейчас ей уже трудно сделать такую. Но те, кто ее знает давно, обязательно приметит в этой кукле эту важнейшую деталь:



Вот такая вышла куколка. Сшитая с любовью и теплом. Бабушка рассказывает, что очень часто любуется ею: то посадит ее, то поставит, и разглядывает, разглядывает... Значит подарок удался! я очень рада! Цените своих бабушек! Здоровья им! И пусть подольше они радуют нас возможностью приехать к ним в гости повидаться, да и просто, позвонив по телефону, услышать такой родной с детства голос!
 

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. спасибо!
      Лен, ты меняешь аватарки, меняешь, я не узнаю тебя "в гриме" %)))

      Удалить
  2. О Да, бабушек нужно ценить, я тоже шила своей куколку =)

    Нравится очень, правильно что рискнула показать, а прическа чудо!!! =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка, спасибо! с прической так намучалась: тогда еще не знала о чудесной технике приваливания волос из шерсти к голове... Ну да ладно, зато получилось похоже! Это стоило трудов!

      Удалить
  3. Классная! Даже не подумаешь, что она первая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Только она не первая! А первая, сшитая в подарок! :) Совсем-совсем первую мою покажу вам обязательно! только сфоткаю, как надо, и тут же выложу!

      Удалить
  4. you are amazing!!! cute pics!!!! and your blog is so cool!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ммм... для первой работы вообще супер! И такая трогательная история про бабушку :))) Аж детство вспомнилось... А фотки своих первенцев я тоже долго не решалась выложить из-за качества съемки. Но все с чего-то начинали и на это ужасно интересно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это не первая работа как таковая :)) Это первая работа, которую я шила в подарок! Но огромное спасибо за отзыв! Мне очень-очень приятно!!!! А первую работу можно посмотреть в посте "Мой"намбер уан"

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...