пятница, 16 марта 2012 г.

Мой "намбер уан"!

Наконец-то я собрала всё, что сшила, и отвезла на фотосессию :))) Теперь буду потихонечку выкладывать на показ (конечно пока у меня совсем небольшая коллекция, можно сказать миииизерная, но я работаю! Да-да!).
А сегодня я хочу познакомить вас с моей первой, самой первой девочкой!
Итак, она звалась Ангелюша:







Это случилось в конце ноября 2011 года. Был обычный день. Ничто не предвещало каких-то, хотя бы малейших, изменений в моей жизни. Я рыскала на просторах интернета в поисках дракончика, которого мне хотелось сшить в подарок лучшей подруге. Зашла на сайт Юлии Алешкиной: там был представлен как раз чудесный и подробный мастер-класс по пошиву символов наступающего года. Я воодушевилась уроком, решила обязательно воспользоваться им, ну а пока полистала-посмотрела-почитала материалы, представленные на сайте. Вот тогда и пропала Леночка. В те самые минуты! Первый раз в жизни я увидела тильд! И как же они покорили моё сердце! У Юли куклы добрые, светлые, от них веет теплотой. А с какой любовью она о них пишет!.. Короче говоря, это была любовь с первого взгляда!
Я еле дождалась выходных! Нашла материалы и на одном дыхании сшила ее, мою первую куколку:



Назвала я ее Ангелюшей. Потому, что сперва это должен быть винтажный ангел, по одноименной выкройке Тоне Финангер. Но ангела не получилось. Зато родилась девочка: нежная, воздушная и с ангельским именем.
У нее скромный  наряд. Мало "блеска", аксессуаров, но не забывайте: это мой первый опыт в пошиве кукол... а по большому счету и в шитье вообще. :) Я думала, что позже добавлю ей украшений, каких-то деталей, но потом решила оставить такой, какая она есть, такой, какой она родилась: скромной, нежной и незамысловатой. В память о том самом дне, когда меня накрыло волной чудесного мира, мира текстильной игрушки.



Вот так началось моё путешествие по этой интересной и удивительной стране. Я много читаю, узнаю, учусь. Мне всё интересно. Мне интересны нюансы, секретики, мне интересно придумать что-то своё, авторское... Но это когда-нибудь. Обязательно будет! Ну а пока я шью игрушки на основе уже придуманного кем-то. Но ведь это опыт, практика, без которых никуда! Мне ооочень нравится мое увлечение! Надеюсь, что это надолго :))) Ну а результатами я делюсь с вами: моими читателями и гостями. А уж успешные они или нет, судите сами. Я, так любуюсь! :))))


5 комментариев:

  1. Симпотяжка. Мой первый опыт был на мноооого хуже =))) Я вообще на машинке ничего не строчила, хотя мама модельер-закройщик и машинок дома было куча всегда, я их боялась ...
    Зайка с обложки, кстати, второй =)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Для первого раза просто супер как получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Милейшая девочка получилась! Лена - молодец!
    спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова! Так неожиданно и конечно же приятно, что моя работа вдохновляет! Я очень рада!!! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...