вторник, 3 апреля 2012 г.

Внимание, отчет номер раз!


Сегодняшним постом я начинаю трилогию отчетов о выставке Moscow Fair 2012 (ну не считая самого первого, обзорного...)
Сегодня поговорим о приобретениях. Ведь я не просто так ехала!

Приобретения получились разнообразные: от покупок до знакомств и открытий (ну лично для меня). Итак, обо всем по порядку.
Знакомства. 
Я уже упоминала в обзорном отчете, что, собираясь на выставку, я отметила для себя обязательные стенды. Те, хозяек которых я знаю заочно, мастериц, чьи работы мне интересны, и хотелось бы их посмотреть-познакомиться. 
Одним из первых номеров так называемой "программы" был стенд Арины Вадивасовой. Она его делила с Галиной Троян:

 

Дело в том, что Арина - моя землячка. От этого мне вдвойне интересно следить за ее творчеством. И я хочу показать несколько ее работ, представленных на выставке, увиденные моими глазами:




А вот и, собственно, хозяйка, очень приятная в общении девушка, и сама скромность!


Готовясь к поездке, я не нашла в списках участников мою самую любимую мастерицу, Лену Nkale, чем, конечно же была расстроена, потому что считаю ее работы самыми интересными, душевными и неповторимыми (это моё личное мнение, прошу никого не обижаться)! И вот, хожу я, смотрю работы, фотографирую, любуюсь... Подхожу к стенду Елены Коган (фотографии с ее работами в следующем отчете, хотя, уж кто-кто, а она не нуждается в представлении :)), и вижу, что Елена общается с кем-то ну оооочень похожим на моего любимого автора!


Но этого не может быть!!! Превозмогая стеснительность (ведь я бы не простила себе этого потом), я подождала, пока они пообщаются и разойдутся, подошла и задала прямой вопрос: Вас зовут Елена? 
- Да.
- Nkale???
- Да!
О!!! Это чудо!!! Это был своеобразный бонус поездки! Даже супербонусище!!! Мы пообщались с Леной. Оказалось, что она, сама того не ожидая, оказалась на выставке (ей муж сделал такой сюрприз) Я была на седьмом небе! (Пользуясь случаем, передаю привет мужу Лены, Дмитрию, и выражаю свою необъятную благодарность за мою с Леной встречу! :)))) Вот мы разговариваем. Она такая классная! :))) Я стою на полуватных ногах :))) Вся счастливая, с деловым видом, а сама внутри ликую и скачу  :)))


Ну конечно, не обошлось без приобретения-усыновления малышей, о чем я тоже уже упоминала. Теперь фото с выставки, Таня Sofibaby, привет!


Куколки-блондиночки, видимо, сладкоежки: видите, тянут свои ручки к коробке с конфетами? ;)))
И хочу отметить еще одну девушку. Она ооочень приятная, открытая, и ее работы очень светлые, добрые и воздушные (не вините меня, что я часто употребляю эти эпитеты, это действительно так. Видимо это правда, и куклы делают людей добрее?) 
Итак, это Маруся Сундукова. Она сказала, что у нее нет блога, она представляет свои работы только так: на выставках, ну и наверное среди своих знакомых (может где-то в социальных сетях?..)

А ведь она еще занимается воспитанием детей (если не послышалось, двоих!) и музыкой: гастролирует с группой! Вот какие у нас девушки: горы способны свернуть ;)))
А это ее стенд: весь такой облачно-воздушный и ангельский:


И работы: притягивают глаз и душу :)))



Ффух.. ну на сегодня о знакомствах всё, пожалуй. 
Теперь немного о материальном (от слова "материал") :))) Я так была воодушевлена работами и общением с девочками, что чуть было не ушла без покупок. На балконе выставки располагались стенды тех, кто занимается продажей материалов для изготовления игрушек:

И на одном из таких стендов я приобрела аксессуары для своих будущих работ. Вот, хвалюсь:
Я конечно понимаю, что наверняка там было всё не так дешево, как могло бы быть, что не выгодно покупать... что лучше закупаться в и-нет-магазинах и всё такое... но у меня пока нет "промышленных" масштабов, и я пока еще очень эмоционально неустойчива к такого рода вещам (а еще в городе у нас такое не очень-то легко найти), поэтому я не удержалась и накупила таких премиленьких вещиц себе в сундучок :)))

Ну вот кажется и всё, что я хотела показать-рассказать сегодня. Надеюсь, не слишком утомила вас, и вы придете почитать мои следующие "репортажи" с выставки с добрым сердцем.


13 комментариев:

  1. Какая вы, Леночка, счастливая!!!
    Побывали на такой классной выставке, и познакомились вживую с такими личностями!!!!
    Спасибо за отчет, продолжу за ним следить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо!:))) Подобные мероприятия очень вдохновляют!:) Побольше-бы таких!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой сколько же всего интересного! Как здорово, что ты попала на эту выставку. Представляю сколько теперь у тебя идей. Я бы тоже себе куколок прикупила.

    ОтветитьУдалить
  4. Любопытно! Мечтаю когда-нибудь попасть на подобное мероприятие!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девочки! Такой заряд позитива поймала!!! И, читая другие отчеты, понимаю, что это не только моё личное восприятие. :))) И весенняя спячка отступила!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный03.04.2012, 22:12

    Самая удачная удача - встречи и узнавания!!!!)))) gb.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, ну ты меня засмущала совсем))))))
    Было безумно приятно с тобой встретиться и познакомиться, очень люблю читать твои комменты - искренние и эмоциональные)) А ты к тому же же еще такая красивая яркая девушка и приятный собеседник!
    Марусины ангелы и мне запали в душу)))
    а материалы (подвески, кружево, парики) - и вправду, очень (раза в три) дороже, чем в Инет-магазинах, тоже сначала набрала, потом половину выложила)) зато они все тут и все можно близко рассмотреть)))
    Еще раз спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа! Теперь я вся красная сижу :)))))) Спасибо, спасибо, спасибо!

      Удалить
  8. Ну слава богу, я не одна тут смущённая! А то сижу с горящими ушами...
    А если серьёзно, Лена, спасибо большущее! Так было неожиданно и так приятно встретиться, познакомиться! Вообще на этой выставке у меня была огромная поддержка из дома: и семья рядом, и земляки! До сих пор нахожусь в приподнятом состоянии:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже оооочень приятно!!! Эта выставка - просто какой-то шквал положительных эмоций, встреч и знакомств! Вот бы всегда так! Ездить и заряжаться! ;))))

      Удалить
  9. Как здорово, куколку свою-Аришину увидела! Издалека приехала :)) Отчет отличный, Лена, отправляюсь по твоим стопам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, еще раз повторю, что по-хорошему очень-очень тебе завидую! Столько интересных мастериц в апреле будут выставлять свои работы! Со столькими уже знакомы через блоги и было бы незабываемо встретиться и пообщаться! Буду ждать твоих отчетов! Да подробностей, подробностей побольше! :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...