пятница, 11 мая 2012 г.

Ура! Пошились!

Ффух, наконец-то я с фотоаппаратом ;) И спешу поделиться с вами радостью: у меня пошились заюшки!!! Это первенцы мои в данном направлении. Очень мне хотелось сшить эту парочку: уж больно трогательные!


Но зайки оказались непростые все скорлупки золотые: ну никак не хотели шиться! Это мой первый долгострой. Я расстраивалась, отвлекалась, бралась за новые работы, возвращалась к ним снова... но... ооочень тяжело дались они мне. Но мы справились! И теперь я очень рада познакомить вас с мамой и доченькой!!
Это Мама Зайка. Живет она в лесном домике, на опушке, залитой солнечным светом. Да-да, не удивляйтесь, в том лесу днём всегда светит солнышко! 


Мама всегда хлопочет по хозяйству, поэтому платья у нее практичных цветов :) И, конечно же, фартук ручной работы!


Но, как настоящая женщина, она любит красивые вещи, поэтому даже домашнее платье не лишено кружева:


Мама с самого утра на ногах: нужно приготовить еду на огромную семью: четыре сыночка и лапочка дочка ;))) Разрумянилась Зайка: в печке жаркие угли


Приготовив завтрак, Мама пошла будить домашних, но обнаружила одну постельку пустой: доченьки не было. Зайка с волнением посмотрела в окно: может, озорная девчонка выбежала во двор?


И точно: бежит малютка, ручки к маме тянет!


Зайка увидела, что с дочкой все в порядке, и сделала грозное лицо: сколько раз она строго-настрого запрещала девочке выбегать одной во двор: мала еще.


Но разве мамы могут долго сердиться на своих детей? Конечно же, не прошло и минутки, как она прижимала своё сокровище к груди


И в который раз просила больше так маму не волновать


Конечно же дочка обещала больше так не делать :)))


И конечно же мама понимала, что это просто слова :)) Но она души не чаяла в доченьке, и поэтому всё ей прощала. А теперь надо было идти будить остальных: завтрак-то стынет!


Вот и сказочке конец, а кто слушал читал - молодец!!!

Титры P.S. Зайки сшиты изо льна, одежда - американский хлопок, кружева. Так же в работе использовались: мулине для вышивки и декоративной отделки некоторых элементов, акрил для ткани и пастель.


Наполнитель - синтепух. Мама утяжелена для устойчивости мелкими камушками, от чего уверенно стоит без посторонней помощи :)



8 комментариев:

  1. Какое же очарование слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Мне очень приятно! Я так рада, что наконец-то они готовы :)))

      Удалить
  2. Очень милая работа! Трогательно, зайчишки словно живые! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13.05.2012, 22:12

    И зайки , конечно -же трогательные, милые. А больше всего комментарии к ним!!!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень теплая история!:) Зайки - чудесные!!!:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...