пятница, 31 августа 2012 г.

А вот и я!!!

Ура, товарищи! 
Я вернулась и спешу приветствовать вас на страницах своего блога :)))


Как же я соскучилась по вам, по общению, по рукоделию, по планированию, по воплощению идей, по выкраиванию времени для этого всего!!!.... Наверное может поэтому (из-за суперострых эмоций) я так долго "вливаюсь" во внеотпускную жизнь :))) никак не настроюсь на бешеные ритмы. А может все-таки из-за отдыха :))) Отдохнули мы, надо сказать, на славу!!! Кому интересно, приглашаю под кат. Там и фотки, и рассказ ;)
Внимание, фоток много!!! :)))
Итак, начнем. 
Отдыхали мы, как я уже рассказывала, в Крыму. Ну что сказать? Прекрасно! Отдыхать, как говорится, не работать.... но там и не поленишься: на ЮБК (южный берег Крыма) есть одно свойство: там море очень далеко внизу (скалистые берега). Так что вот и приходилось нам гулять: вверх-вниз, вверх-внииииз :))) (очень, надо сказать, полезно!)



А пока ходишь, любуешься прекраснейшими садами, которые посадили по поручению основателя этих мест графа Михаила Семеновича Воронцова. А какой там воздух, ребятаааааа! Очень много людей сидят и лежат прямо на склонах, под гигантскими соснами и дышат потоками хвойного теплого воздуха. Вот где лечебница природная! кайф!!! Ну иногда мы, конечно уставали, и пользовались услугами вот такого "спасительного" транспорта :))))


Вечера тоже были наполнены всякими разностями. В основном, конечно, вкусностями :))) Как, например, вот эта гигантская супер-вата!!!


Ну и вот такими... слева - познакомьтесь - салат-коктейль из рапанов. мммммммммммм.... Рапаны - это одно из удовольствий, из-за которых я люблю Крым! :))))


Так.. ну чем мы еще занимались? Конечно же ездили на экскурсии! Пока ожидали автобус, баловались фотоаппаратом :)))


Были мы на винном заводе Массандра. Он был построен в 1894 году. Сейчас у него два здания: царских времен и то, которое было построено в советский период. Вот, например, царские подвалы, в которых до сих пор имеются запасы ;)


А это современное винное хранилище. Тут добра побольше :))) 


Заметили, народа нет? Нам очень повезло! Мы ездили небольшой группой, и таким же составом путешествовали по заводу. Так что удалось запечатлеть редкие "безтолПовые" кадры  :)))
А вот и онииии: пыльные бутылочки. Кстати: коллекционное вино (а это именно оно) продается прямо в этой вековой пыли. Бутылка осторожно берется, упаковывается в пленку, запечатывается сургучом. К вину прилагается паспорт, в котором указан год урожая, по-моему дата розлива... и все это заверено подписью директора и официальной печатью завода. Говорю это как живой свидетель: нам удалось купить херес 1955 года урожая! ;)


Венцом экскурсии, конечно же является дегустация. На которой нам посчастливилось попробовать вино Розовый Мускат урожая 1937!!! года. Ох, как я прониклась историей: вино пропутешествовало много километров в бочках (в войну его могли просто потерять по понятным причинам). Но вернулось на завод в тех же бочках (ботах), потому что как считал главный винодел того времени (С 1936 по 1962 гг.) А.А. Егоров, вино должно быть разлито там, где уродилось. И вот оно дожило до наших дней, благодаря стараниям многих людей, фанатов своего дела (но фото его совсем не видно: расположено прям за бокалом с водой справа). Сейчас Розовый Мускат 1937 года перешло в разряд редких вин.


Еще мы ездили в Ялту. Гуляли по солнечной набережной...


Прятались в соснах-секвойях :))) 


Видели помещение выставки с забавным, на мой взгляд, названием :)))) Туда мы не пошли, как-то всегда мне жалко зверюшек, живущих в неволе... а еще я далеко не поклонница крокодилов Ген :))))


А были и такие дни. Лило, как в настоящих тропиках


Оставалось только снимать всю эту красоту...



Ну и конечно же ЕСТЬ!!! :))))))))))))))))


Так, дорогие мои, и пролетел отпуск. Конечно же мы купались и загорали! Море было чистейшее! Солнце жгучейшее :)))). Гуляли, спали, ездили, смотрели, фоткали, дышали.... да чем мы только не занимались! Да здравствует отдых!!!  

12 комментариев:

  1. С приездом! Я тоже только что с отпуска. Тяжелова то как то вливаться в привычную жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И тебя с приездом! :) Тяжеловато, конечно, но вроде уже начало получаться :)))

      Удалить
  2. Классные фотки! Человек-сахаренная вата понравился:))) Мы с мужем любим массандровские вина, с удовольствием сходила бы на такую экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) вату одному не съесть. Это наверное семейная вата :))))) А вина - даааа, мы их тоже очень уважаем! Они пахнут летом!

      Удалить
    2. Сижу теперь и хочу ее... вату))))
      У нас день города, сейчас пойдем на мероприятие, буду искать:)

      Удалить
    3. О! Желаю найти такую же вкусную! Приятного времяпрепровождения! ;)

      Удалить
  3. О, кто-то тоже вернулся домой!!!:)))
    С возвращением!!! Очень классные фотографии!!!
    Крым - волшебное место!!!
    Рапаны - ням!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! :))) И тебя с возвращением! Да, Крым - волшебное место! Жалко только, что как-то не особо за этим волшебством ухаживают...

      Удалить
    2. )))Есть такой грешок:)))

      Удалить
  4. Крым - это край, напоминающий рай! Хоть пост почти и прошлогодний, все ж не могу не оставить комментарий. Мы тоже любим Крым и ездим туда периодически, не возвращаться туда невозможно. Недалеко от Евпатории, мой любимый п. Черноморский, где снимали "Человек - амфибия" к слову. Море прямо в 20 шагах, чистое...Никогда в жизни не видела такой кристальной воды. В Ялте, Алуште и близ прилегающих - море грязное, медузное до жути. Ну и конечно Воронцовский дворец, кстати говоря дальнего моего предка, и не только потому что девичья фамилия такая же, а научно доказанный факт ))) Лена, а вы где отдыхали? На Ай-Петри ездили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы отдыхали как раз рядом с Воронцовкой: в Алупке. На Ай-Петри конечно ездили (мы далеко не первый раз в Крыму отдыхали, и были уже на горе), только к сожалению, там всё очень поменялось в худшую сторону. Думаю, больше туда не поедем :) Много есть чего еще в Крыму посмотреть ;)

      Удалить
  5. Да это точно, мы запланировали провести свой отпуск снова в Крыму :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...