вторник, 14 августа 2012 г.

Я уехала!!!


Вот я и в отпуске!


Дада… Третий день мы в райском местечке под названием Алупка. Кто-то может со мной не согласиться в подобном определении, уповая на обустроенные пляжи заграничных отелей… но для нас это место больше, чем просто курорт.


Первым делом хочу рассказать о том, как мы добирались. Ооо… Поезд Екатеринбург-Симферополь мы встречали на перроне, поёживаясь от ночной прохлады. Когда прицепили наши вагоны, надежды на комфортный проезд окончательно развеялись. Пред нами открылась дверь в прошлое. :)) Робкий вопрос какой-то женщины о кондиционере растаял в воздухе, не требуя ответа: все и так было понятно. Давно я не видела такого раритета. Это был определенно ценный экземпляр. И ценность он представлял историческую. Как написал мне в смс брат: "Вагон супердышащий?" :)) Деревянные окна, отсутствие дорожек на полах… и наконец замечание проводника: «Вы думаете, МНЕ приятно ездить в таком сарае?» Но за неимением альтернативы (Икс не летает самолетами) мы начали искать плюсы в нашем временном «жилище». Первое – это то, что мы ехали в купе. Вдвоем. Икс сделал все возможные усилия для более-менее комфортной поездки. Это было огромным плюсом: не представляю, как можно ехать более суток в такой атмосфере, да еще и с соседями… (ну возможно кто-то скажет, что я избалованная :))) Второй плюс: мы отправлялись ночью, которая, на радость, выдалась прохладной – первая за много дней. И, надо отдать должное: погода была к нам благосклонна на всем протяжении пути: только на следующий день, после полудня подвалила жара, но буквально на пару часов. Все остальное время было пасмурно, а иногда и вовсе шел дождь, не давая поезду раскалиться.
Таможню мы тоже прошли на удивление быстро и легко. Удивившись вопросу человека в форме: «Мясо, рыбу везете?» вместо привычных: «Оружие, запрещенные вещества…» мы ухмыльнулись, и на этом проверка была окончена. Оставалось еще полпути.
В Симферополе нас встречали с «принимающей стороны» по договоренности, и мы с комфортом домчались на такси до места.
Садясь в поезд, я сказала Иксу: «Как только приедем в Симферополь, я заплачу от счастья» (этой поездки я ждала как никогда: столько за последнее время на нас свалилось передряг и переживаний…), на что он ответил, чтобы я подождала хотя бы уж до отеля :))  И вот мы на месте. Всё знакомо: эти улочки, люди, воздух: почти ничего не изменилось в этом краю с нашего прошлого приезда (ох, а это было 6 лет назад). Какое-то теплое родное чувство охватило меня. Но я не плачу. Я тихонечко… счастлива. Уииииииииииии!!! 
 

7 комментариев:

  1. Здорово! Хорошего отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мы постараемся :))

      Удалить
    2. Лена, забегай за наградкой, когда приедешь))) http://palesha.blogspot.com/2012/08/blog-post_23.html

      Удалить
  2. Хорошо отдохнуть, набраться свежих морских сил, впечатлений и красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Да! Нужно напитаться до следующего отпуска! :)))

      Удалить
  3. Лен, очень рада за вас!!!:)
    После такой поездки, вам гарантирован хороший отдых!!!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Давненько не заглядывала, а тут такие новости замечательные!
    С нетерпением жду отпускные фотографии из дивных мест!))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...