вторник, 20 августа 2013 г.

Я, Мишка-Худышка и наши "приключения"


Как я неожиданно и безосновательно пропала, так же неожиданно и практически безосновательно (без особых объяснений) возвращаюсь :))) А столько всяких событий у меня за это время произошло! Но сегодня расскажу об одном. Это было еще в мае :))
Итак, очень захотелось мне как-то сшить мишку (вопреки моим кукольным пристрастиям). Да не просто мишку с какой-нибудь известной выкройки, а своего, авторского, так сказать (бгг). Села, почирикала карандашом, вот что набросалось:


Дада, мишки-худышки :))) Руки чешутся, сразу же взялась за дело. Раскроила-сшила детальки (ножки мне не понравились - потом переделала)


Набила-подготовила к сборке


И вот, не успела я моргнуть глазом, как в моих руках ожил, завертел головой очаровательный малыш-улыбаха


Оказалось, что малыш очень любознательный, подвижный, не захотел оставаться один и увязался со мной на работу :)))


Работа в офисе показалась ему наискучнейшим занятием, поэтому на следующее утро (выходного дня) я проснулась и увидела, что товарищ уже был готов отправиться в отпуск


Надо сказать, что в этом плане ему очень крупно повезло: я как раз собиралась на майские праздники к морю, в Турцию. И Мишка напросился со мной. Ну как не взять такого милаху-непоседу? :)))
Когда мы вышли на балкон нашего номера, сказать, что обалдели - ничего не сказать - такая красота явилась нашему взору! Пока Мишка был в шоке, я успела запечатлеть его на фоне этого великолепия


Ах, как же мы не пожалели, что вырвались в "несезон" на море! Нам очень повезло с погодой: днем было жарко, а ночью прохладно. Вода в море освежала. Я, конечно, люблю потеплее, но и в такой мы с удовольствием плескались. Мишка любил сидеть на берегу, дышать морским воздухом :)


Надо отметить, что сейчас цена в тот же отель и ту же категорию номера почти втрое выше, ну и людей, я полагаю, в разы больше (а уже и в начале мая их было более, чем достаточно). Так что я считаю теперь, что ездить в начале мая в Турцию, так сказать, открыть купальный-загорательный сезон, очень даже неплохо! Тем более, что государственные праздники сейчас такие длинные, что с работы почти не пришлось отпрашиваться: основной отпуск в целости и сохранности! ;)
Но настала пора собираться домой, а Мишке не хотелось. Он слился в креслом наверное в надежде, что мы его оставим :)))


Но мы друзей не забываем! Привезли, как миленького, домой :))) Теперь он на полке развлекает других текстильно-флисово-плюшевых обитателей нашего дома рассказами о чудесных морских побережьях :)

Спасибо, друзья, что в этот "период забвенья" не оставили меня, не отписались, не убежали. Мне очень сложно было взять себя в руки и написать этот первый пост. Не знала, с чего и как начать. Но я это сделала. Теперь заглядывать сюда и пополнять свою коллекцию фото-рассказов будет намного легче :))) А показать мне есть, что! Я не сильно тунеядничала, честно-честно! ;)))
До новых встреч!!!

19 комментариев:

  1. Классный мишка) Такие здоровские фотографии))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мишке приятно! :)))

      Удалить
  2. Отличная история, классные фото и просто непередаваемый мишка)Особенно со спасательным кругом! Он вам на отдыхе, надеюсь, не понадобился?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Не понадобился, хотя и брали :))) Мишка весь отдых просидел на берегу: боялся воды :)

      Удалить
  3. Очаровашка))) Я вот тоже уже начинаю хотеть сшить мишку;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробуй! Результат очень порадует! ;)

      Удалить
  4. Аааа, Лена, значит не я одна таскаю своих малышей на побережья за тыщу км! Здорово рассказала, а мишка чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Думаю, что даже не мы с тобой одни такие! :))) Спасибо, Ириш!

      Удалить
  5. Леночка! Я скучала по твоим рассказам и историям! Рада, что ты вернулась!
    Мишутка получился чудесный и такой счастливый!!!!(ведь он еще и путешественник!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я сама так рада, что наконец сделала над собой усилие и написала! :))) Тоже скучала жутко! Мишка - озорник! :))) Спасибо!

      Удалить
  6. Интересный получился мишка. На фото выглядит шикарно.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, мы скучали!!! С возвращением, да еще каким - новая работа и такая чудная ))) Мишка - замечательный. и как ты отважилась - мне от одного слова "шплинты" дурно становиться, кажется все это так сложно ))) ТЫ - молодец, и рассказ здоровский, прочитала на одном дыхании!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, а я-то как скучала!!! Спасибо, Ирин, за похвалу! :))) Мне очень приятно! А вот что касается шплинтов, этот мишка на пуговичном креплении. Да, я планировала его сделать на шплинтовом, но с размером не угадала: намельчила с детальками, таких мини-дисков у меня не оказалось :)))
      А на шплинтовом креплении у меня есть уже один товарищ: слоник Бен. Его можно встретить на страничках блога :) Кстати, работа в такой "технике" ничуть не страшная, а очень даже интересная! И результаты радуют! Так что если ты хочешь, но боишься, советую отбросить все сомнения и в бой! :))))

      Удалить
    2. Ой точно - пуговички, меня глазки или иголки попутали...Бенджамина нашла, посмотрела, такой тискательный (ты правильно написала), глаза бездонные, голубые, грустные немного, на мой взгляд )))

      Лена, а что планируешь или уже сделала из мохера, который красила?

      Удалить
    3. Из мохера уже кое-кого сшила! Остались небольшие доделки, и покажу! ;)

      Удалить
    4. Тогда подождем, хотя не терпится увидеть )))

      Удалить
  8. Лен, привет!!!! Отпадный мишка!!!! И правда такой любознательный!!!!!
    А с отпуска не хотел возвращаться, потому, что уж очень вписался в гостиничный интерьер!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Катюш!!! Очень тебе рада! Мишка уж очень вписался в интерьер, ага :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...