суббота, 24 августа 2013 г.

Мне теперь не до игрушек: я учусь по букварю!


Конечно, это немного преувеличено, но что правда, то правда: меня пробило на буковки! Помните мой первый опыт? К 14му февраля шила слово "LOVE"?! Кстати, я его покрасила, теперь это выглядит так:


Но это все было довольно давно, и как-то я оставила эту тему, но, буквально на днях, опять случился "приступ". 
Этим летом нас просто захлестнул бэби-бум :) Главнейшее событие конечно случилось в семье: у меня родилась племянница! Очаровательная девочка Лиза. Но о ней я напишу как-нибудь отдельный пост, и даже не один. Но бэби-бум - это не один ребенок, а мнооого :))) Родилась дочка так же у моей подруги-коллеги. И я, с другими девочками с работы, была приглашена на смотрины в день, когда Варечке (так назвали малышку) исполнился месяц.
Я начала думать: что, помимо коллективного подарка, можно подарить? Так сказать, от себя и от души. Конечно рукодельное! Но что? И тут вспомнились буковки! Почему бы и нет? И сотворилась такая вот гирлянда:


Ее можно повесить, куда угодно: на стену, на кроватку, на коляску... куда фантазия подскажет. Буквы так же, как и предыдущее слово, были сшиты из бязи, набиты холлофайбером и раскрашены акриловыми красками и контурами. Конечно же это не игрушка для ребенка, а украшение интерьера. Поэтому подразумевается, что буквы есться не будут :))
Буквы буквами... Но в семье ребенок не первый. Есть еще старшая сестра, которую обойти вниманием было бы просто некрасиво. И поэтому на свет появился еще вот такой Мишанька:


Итак, подарки готовы, можно идти вручать (на фото буковки отдельно. Еще не собраны на шнур):


Разве не напоминает картинку из букваря? :)))
Ну а на сладкое (куда же без него в праздник?) был вкуснейший торт, принесенный так же в подарок еще одной душевной нашей подругой ;)


Хорошо посидели мы в тот вечер! Поели, попили, и все за здоровье малышки! Расти на радость маме и папе!!!

13 комментариев:

  1. Лена! Какая же ты молодчинка! Буквы суперские, цвета спокойные, мои любимые! А размер у них какой? И умница, что вторую малышку вниманием не обделила - отдельный респект! ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! А размер такой: высота 12 см, ширина в зависимости от буквы: 10-13 см

      Удалить
  2. Хорошенкие букочки =) А беби-бум это же тааак здорово =)
    Я подушечки тоже шить начала - буквы =) И как только поняла что не вывернуть мне букву О =)))))) И все прийдется распарывать ... забросила и так и не вернулась =)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, некоторые буковки - мучение одно :))) Но я придумала, как шить, чтобы не заморачиваться при выворачивании, и дело пошлоооо :))))
      Спасибо, Алён! А лучше беби-бума может быть только двойной беби-бум! :)))

      Удалить
  3. Ооооооо, какое все ммммммм......сказочное!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммммммм, спасибо, приятно!!! :)

      Удалить
  4. Лена, привет) как красиво получилось) буквы очаровательные. Такое нежное сочетание! повезло же Варе!!!)))
    мишка добрый и такой милый - хранитель буковок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юль! ;) Спасибо! Ой, мне так понравилось творить буковки! Скоро еще покажу кое-что ;)

      Удалить
  5. Мне почему-то буквы кажутся трудными. Ну, я имею в виду, когда сам рисуешь выкройку, пробуешь по ней шить, потом понимаешь, что выглядит не так, как задумывал. СТРАШНО!1

    Мишанька очень милый) Как же мне нравятся подобные мишки из цветастых тканюшек. Очень трогательно получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по мне, так с буквами все проще простого. Как раз они выходят такими, как нарисуешь в эскизе (ну, если только фантазия тебя в процессе не уводит совсем в другую сторону :)))) А вот с куколками или зверятками совсем все иначе. У меня ни разу еще не родился кто-то так, как я задумывала. Всегда иначе. Они как будто сами руководят процессом, подсказывая или подталкивая на то или иное решение.
      А за Мишку отдельное спасибо! Первый такого рода, и такой удачный! ;)

      Удалить
  6. Лена, привет! Я на новенького) Хочу выразить восхищение чудесным мишкой - он прекрасен! У меня есть очень похожий заяц, купила его где-то в Европе в малюсеньком семейном магазинчике, и так нежно его люблю! Не представляю как такие мелкие детальки можно шить))
    А еще про буковки - я часто вижу в забугорных блогах такие вот буковки дарят на рождения деток, а у нас как-то все никак не приживется эта традиция, хотя она очень милая и красивая. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я так рада новеньким!!! Добро пожаловать! Спасибо за мишку! Да, мне кажется, это беспроигрышный вариант, если хочется чего-то милого :) А детали у него не такие уж и мелкие ;) Короче говоря, "мой любимый размер" :)))
      Про малюсенький семейный магазинчик: как мне хочется попасть в такой! Мне кажется, в них живут чудеса!
      А буковки мне самой стали не так давно нравиться. Не понимала, зачем они нужны... лишние пылесборники. Но потом как-то прониклась и теперь просто тащусь! Но у нас пока действительно это не так широко вошло в дома. Хотя очень даже быстро набирает обороты :)))

      Удалить
  7. Елена, нежности тут через край)) очень красиво все)
    Приглашаю к себе на большую конфетку)
    http://dinawithlove.blogspot.ru/2015/11/giveaway.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...