понедельник, 14 октября 2013 г.

Отпускной отчет. И за работу!!!


Привет, мои дорогие!!! Опять я неожиданно для себя пропадала из блогожизни. Уезжала в отпуск. Зато с удовольствием поделюсь с вами частичкой солнечного греческого острова Корфу, на котором мне посчастливилось побывать! Прошу за мной под кат (фоток там предостаточно, имейте это в виду ;))
Так выглядит остров с высоты самолетного полета. Красотищаааа!!!


А это уже маааааленькая, но очень приглянувшаяся мне частичка территории отеля, в котором мы жили


А такая красота являлась нашему взору ежедневно, стоило лишь выйти на балкон (балкон был прямой, не переживайте, просто съемка панорамная его так скрутила) :))


Иногда, проснувшись пораньше, я шла встречать рассвет и с наслаждением рукодельничала. Делать это в лучах восходящего солнца особенно приятно!


А шился там вот такой малыш. Дала ему, как греку по рождению, предварительное имя Методио :)))))


И еще немного красоты природной


Кусочек пляжа


Часто мы выезжали в город, столицу острова, Керкиру. Меня покорили ее узкие улочки, колорит и местные жители!


И даже такие развлечения к вашим услугам :)))


А это местные вкусняшки


Очень нравилось мне ловить кадры. Этот, например, люблю за жизненность, так сказать


Конечно же ЕДА. Скажите, что, если не морепродукты, есть на острове?! Ооочень вкусная рыба и креветки!


К сожалению, на Корфу очень много китайской продукции, но встречаются и аутентичные лавочки. Очень даже встречаются! И вот одна из них! Всё хэнд мэйд! 


И конечно же я не могла пройти мимо игрушек!


...еще игрушек...


...и ещееееее игрушек!!!


Т.к. остров имеет международный порт, увидеть с набережной (да и просто откуда хочешь) огромные лайнеры и паромы - дело житейское. Для меня это было впервые в жизни, поэтому я ходила с широко открытыми глазами и смотрела, смотрела....


Наряду с современными судами, к нашему счастью, на пристани можно встретить и такие вот старинные лодочки. Какое-то непередаваемое впечатление они на нас производили! Просто праздник души! Вот, даже лодочку-тёзку удалось обнаружить


Также мы ездили на экскурсии. Вот это, например, Пантикониси, или Мышиный остров: он там, вдалеке немного. А место, что поближе, соединенное с "большой" землей (если можно так сказать) узкой полоской, это пристань, откуда отходят лодочки, в частности, на островок 


Еще мы посетили очень красивую достопримечательность Корфу - дворец Ахиллеон. Это одна из его многочисленных статуй-красавиц


Ну вот на этом, пожалуй, я и закончу свой рассказ и показ. Желаю вам теплой осени и душевной зимы! Чтобы любое время года было насыщенно интересными делами и событиями! А еще и добрыми улыбчивыми людьми! На Корфу очень приветливые люди! И, понимаешь, как это важно и ценно, когда возвращаешься домой. А тут... Давайте чаще улыбаться!


16 комментариев:

  1. я за! "давайте чаще улыбаться"!!!!))))
    вот не хотелось мне в Грецию, но после многочисленных отпускных фотографий этого лета, меня потянуло! ооочень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и правда, Кать! Столько народу в этом году ездило в Грецию отдыхать! Или просто я раньше не обращала на это внимание, и эта страна всегда пользовалась успехом у наших граждан?.. Но в любом случае я очень довольна поездкой и увиденным! А еще хочу отметить, что наверное не правильно смешивать представления об островах и материковой Греции в одно. Ведь это, как ни крути, отдельные небольшие миры, и в каждом своя прелесть!

      Удалить
  2. Лена, спасибо! Прекрасные фотки, интересный рассказ, море позитива и вдохновляющих видов! Уже интересно посмотреть на Методио!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) На здоровье! и спасибо! :)))
      А Методио не спешит... видимо, испугался российских холодов и залёг в спячку. Но я его растормошу! Покажемся обязательно!

      Удалить
  3. я уже тоже хочу в Грецию))) и вообще, нельзя отпускные фотки так поздно показывать, до следующего отпуска еще как до луны, а от этого уже впечатления стерлись, так что преступная зависть к грекам и иже с ними поселяется в душе!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне наоборот понравилось! ;) Разбирала-подбирала фотки для поста, вспоминала-думала, что вам рассказать, и ненадолго тепло к нам вернулось :))) Эх, хорошо там так!!!

      Удалить
  4. Ой оййййййй! Красотаааааааа! Море, солнце и ТЫЫЫЫЫЫ такая неземная, отдохнувшая и прекрасная!!
    Ленусь! Спасибо за столько солнца на фотографиях.
    Пожалуй, пойду еще раз любоваться и рассматривать фоточки твои!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну засмущала, Юлька! :))) Спасибо большое! Я так рада, что солнышко до тебя достало! :)))

      Удалить
  5. + 1 за улыбки!!!!:) И ты Лен из Греции!!!!!!:)))) Надо будет уже точно собраться!!!:)))) А то все знакомые и подруги уже там побывали.....и остались оооочень довольны!:) Рада за тебя и твой чудесный отпуск!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать! Уверена, если у тебя получится туда съездить, точно не пожалеешь! Желаю тебе познакомиться с солнечной и приветливой страной!

      Удалить
  6. молодец, Лена! отличный отдых! и там за иголку взялась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! За иголку там взялась, а домой вернулись, все никак руки не дойдут... это меня очень печалит... Скоро буду силой воли все дела задвигать, лишь бы пошить :))))

      Удалить
  7. Лен, Греция Грецией, но какая же ты КАСИВАЯ! Вот правда, одна улыбка чего стОит. ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я очень смущена! И польщена :))) Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...