вторник, 21 октября 2014 г.

Я, кажется, возвращаюсь!

Всем привет!!!
Не буду лукавить: моё длительное отсутствие и тишина в блоге не связаны ни с какими серьёзными причинами. Главную роль в этом играет, конечно instagram, который просто засасывает своими скоростями (простота публикаций, молниеносные отклики, жизнь бурлит, право слово :))) Ну а остальные причины мелки и неинтересны :))) Главное-то что! Что я очень соскучилась по блогожизни!!! Здесь царит (до сих пор, я проверила) такая уютная атмосфера, что, побродив по вашим блогам, освежив в памяти свои сообщения, я жжжжутко захотела писать сюда вновь! Надеюсь, кто-нибудь еще меня помнит, а может быть даже и ждет :))) Так вот я вернулась! Здравствуйте и добро пожаловать!!!
И первый пост после столь длительной разлуки должен быть конечно интересным и основательным. Поэтому я покажу вам свою самую сложную, ответственную и объемную работу на сегодняшний момент. Кто живет в инстаграм, могли уже видеть всё это в моем профиле, а у кого не было такой возможности, предлагаю сделать это сейчас ;) Итак, знакомьтесь!

тильда, кукла в стиле тильда, текстильная кукла, подарок, ручная работа, сделано руками

Это команда преподавателей Британской высшей школы дизайна (г. Москва), где имел честь учиться мой брат и этим летом защитил диплом. Расскажу вкратце: дипломным проектом стала работа над фирменным стилем бренда "Perfelotta". Основным примером деятельности Perfelotta были представлены портретные куклы. И в подарок педагогам было решено сделать их маленькие "копии". Если вы нажмете кнопочку "дальше", то сможете познакомиться со всеми поближе и даже с их прототипами.

Первым я хочу вам представить того, кто быстрее всех и был готов ;) Портретная кукла для Брябрина Ильи - преподавателя программы "Компьютерная графика" в Британской высшей школе дизайна. Скажу, что все персонажи шились по фото. Ни с кем в жизни я не встречалась, поэтому полагалась на изображение на экране, интуицию и подробные описания и напутствия, которые были приложены ребятами (материалами меня снабжали брат и его жена) к каждой фотографии.

тильда, кукла в стиле тильда, текстильная кукла, подарок, ручная работа, сделано руками

Фотографий-исходников немного, поэтому демонстрирую все, что можно выжать :) Куклы шились вручную, иногда при помощи машинки. В работе использованы различные ткани, всё тщательно подбиралось-покупалось специально под каждый образ. Иногда в магазине тканей подходящего материала не находилось, и в ход (вернее расход) шли самые настоящие одежды , как было с оранжевой толстовкой, к примеру (также специально купленной для этой работы).

Дальше представляю вашему вниманию портретную куклу для Величко Ивана - преподавателя программ "Графический дизайн" и "Иллюстрация". Основатель и арт-директор дизайн-бюро "Щука" (г. Москва).
  
тильда, кукла в стиле тильда, текстильная кукла, подарок, ручная работа, сделано руками

Все бороды (а их еще будет немало, поверьте :)) вышиты вручную. Ни одной нарисованной не найти. Чего не скажешь об обуви, которая как раз-таки изображена с помощью акриловых красок. Волосы сделаны из ниток мулине или, как у этого персонажа, из натуральной кудрявой шерсти. Так же иногда в ход шла шерсть для валяния. 


Теперь представляю вам портретную куклу для Максима Нестеренко. Это куратор курса, на котором учился мой брат. 

тильда, кукла в стиле тильда, текстильная кукла, подарок, ручная работа, сделано руками

Что могу сказать про эту работу: мне понравилось! :) Особенно горда джинсами (простите) и головой (в процессе мне пришлось ее полностью переделать). Очки сделаны моим Мистером Икс (выжимала из семьи все полезные умения :)))), за что ему отдельное спасибо! 
И еще одна фотка, в полный рост:

тильда, кукла в стиле тильда, текстильная кукла, подарок, ручная работа, сделано руками

Ну и на "сладкое" покажу вам мою любовь, мою гордость и жемчужину серии "преподаватели Бвшд" - портретную куклу для Виктора Меламеда (программа "Иллюстрирование"). Не знаю причины, но я с первой секунды влюбилась в этот образ и работала над ним с превеликим удовольствием, смакуя каждую деталь!

тильда, кукла в стиле тильда, текстильная кукла, подарок, ручная работа, сделано руками, Меламед

Так здорово, когда всё складывается по маленьким кусочкам в единый паззл! Как может не вызывать восторг например то, что в последний момент, но ткани-таки подобрались идеально! Нашелся вельвет нужного цвета, на что я уже не надеялась! Голова вышивалась мулине в одну нитку больше ни-ког-да!!!. Я поздно поняла свою ошибку, на третьем часу работы :))) Но итог радует (шевелюра похожа на вытканный ковер), поэтому я ни капельки не жалею. Очки - тоже удача - были давнооо куплены и лежали без дела! А как здорово подошли сюда!

тильда, кукла в стиле тильда, текстильная кукла, подарок, ручная работа, сделано руками, Меламед

А теперь о главном: в правом нижнем углу вы видите малюююсенькую часть работы моего брата. Кусочек того самого "фирменного стиля", воплощенного в частности в этикеточке.
Ох, ну на этом наверное пора закругляться. А то мы все дела сегодня переделаем, на завтра ничего и не останется (с) :)))))) Очень, очень буду стараться заглядывать сюда почаще! Ведь мне есть, что вам показать и рассказать! До новых встреч!!!

12 комментариев:

  1. Лена!!! С возвращением!!! Рада тебя увидеть тут!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля!!! А я-то как рада видеть тебя!!! Постараюсь надолго не пропадать больше :)

      Удалить
  2. Лена, с возвращением! Вливайся в блогожизнь! Я и сама стала забывать что-то бложек свой( а мужчины просто супер получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище, Лен! Постараюсь влиться! И ты не забывай бложек, а то стоят грустят наши домики... Надо вдохнуть в них жизнь! И за "мужчин"спасибо! :) Главное, что они понравились своим прототипам и их окружению! ;)

      Удалить
  3. С возвращением, Ленок!) Сама пытаюсь вернуться)) Инстаграм избаловал нас:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихи, спасибо, Катюш! :) Я так рада, что у нас есть возможность там общаться, но здесь тоже очень уютно и тепло! Давайте возвращаться!!!

      Удалить
  4. Лена, привет! тебя не хватало :))) Работа грандиозная, и вообще- как у вас все интересно :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет!!! Я тоже рада возвращению и всем вам!:))) Спасибо! Работа и правда грандиозная - вымотала меня :))) А интересно - дааа, близкие мне скучать не дают! :)

      Удалить
  5. Мне они в инстаграме очень понравились) Такие эпичные чуваки! С удовольствием почитала всю историю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада, что не оставила и тебя равнодушной! ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...